Весенний сонет

Усталые слова
Ложатся на бумагу.
Я спать уже не лягу.
Кружится голова.

Я больше не хочу
Нанизывать на точку
Бунтующую строчку —
Я лучше помолчу.

А на дворе капель —
Весна неэлегантна,
И на носу апрель.
Я открываю Данта.

«Оставь надежду всяк сюда входящий...»
И меркнет будущее перед настоящим.


Рецензии