Осень

«Осень – целую…»
             <Совета>


Постаревшего лета тленье…
Молодая зима на взлете…
Я целую и мну мгновенья
Желтолистно-купюрных сотен…

Солнце ближе, но небо – мглистей,
В хороводе цветных заплаток
Я целую прохладу листьев,
Словно пальцы твоих перчаток…

Может, это – осень, а может,
В межсезонье запретов дверца –
Разорву небосвода кожу
И тебя поцелую… сердцем.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.