Две девы

Две девы -
Владычицы тьмы и света,
Смертельной красоты Немезиды
Манят чудесным напевом
В мистическое царство за меты -
Они имеют на нас странные виды…

Древние хранители таинств
Зла и добра
Обитают в безвременье.
Мало смертных, кто видел их танец
И вернулся назад
Из места в забвении…

Круг камней, нужный час,
Знак и фаза,
Прочитать точно заклятье,
Ритуальный сложный пас,
Благовониями тело смазав, -
И магия капище протянет объятья
Запеленает, перенеся нас
Туда, где ни разу
Не было людской братии!

Чтоб с трепетом созерцать
Безмерную силу и мощь
Двух дев, кто бессмертны.
Их способность ваять
Вереницы миров, день и ночь -
Так неописуемо всем упоенны!

Зачаровав, нам дали уйти
Из волшебства сущего
В наш, бренный
Кому-то хотя б донести,
Что нет ничего лучшего,
Когда в вечном па прекрасные девы!
(04.08.02)


Рецензии