Размножение Личности

Время, пространное ощущение
Кто-то безликий затаился
В кореньях деревьев, перемещения,
Движения: как-то он ухитрился
Остаться невидимым на фоне рыхлой,
Мягкой, рассыпчатой, чуть соленой.., но
Хотя ярко-белым вспыхнул
И светился блеклым зеленым -
Не был заметен другим сгущениям
- узлам из матрицы сновидений.
Не возбудил паучка подозрения
Лишь где-то тупое протопало около,
Сминая образы, пачкая грунт, следя
Грязно коричневым
- Тонкими лучиками на черепичные
Крыши квадратные, снизу кирпичные.
Что-то безвольное ухало, хлопало
Лопастями крутя, гудя, ведя
Машинально другов и родичей,
Слабо ворочаясь в позе зародыша
В колыбели поветрий Я
наше улыбалось мыслям И
В темном омуте, уронив
страхи, робко, кругами быстрыми
Расходилось, бурля в залив.
Проступило на ткани пятнами,
Словно масло впиталось в холст
Страх заполнил в текстуре полости,
Застучал в висках, будто кость
Долбя, дробя опрятными дятлами
- Наши "Я",
Ё-мое, разделив
..на меня


Рецензии
Вкусно написано. Пожалуй вы всё-таки художник. Спасибо за удовольствие от смачных образов.

Александр Боронихин   31.01.2003 08:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Я рисую - да, но как художник, к сожалению не состоялся.

Гавриилл Нерж   02.02.2003 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.