Реквием космоплавателя

Новый дождь, новый свет,
И галактика в суперструне;
Мы пришли на планету Z,
Находясь в глубокой коме или во сне.
Мы летели сюда миллион лет,
Приближаясь к любимой Земле;
Нашего компьютера уже нет,
Потому что стоял он во мне.
Метеоритный дождь оставил след
На твердой корабельной броне;
И хотя корабля у нас тоже нет,
Мы летим все к той же Звезде.
Дали мы свой новый обет:
Наши души будут всегда и везде,
Охраняя весь мир от бед,
На вездесущем своем корабле.

1996г. / ред. 2002г.


Рецензии