Двери

Солнце светит в глаза,
Его яркий луч слепит,
И рука не держит пера,
Мозг чужие образы лепит.

Выстрел раздался в ночи,
И тяжелая птица упала,
Глухой стеной стоят кирпичи,
А с горы стекает холодная лава.

Удар слова бьет по лицу,
Как тяжелый сапог солдата,
Нету дальше у нас пути,
Кроме как диктат пролетариата.

Так твердили наши вожди,
Ища светлое будущее резво,
- Только не туда мы пришли! -
Сказали, поразмыслив трезво.

Перед нами новая страда,
Нам открыты дороги по параллели,
Мы идем вновь, кричим – Ура!
Впереди новые,
             но ведущие туда же двери.

1996г. / ред. 2002г.


Рецензии