Город смерти

Пыльные улицы, мрачные тени,
Воздуха спёртого тянется смрад.
Бульвары страха и площади лени
Здесь не встречают грозных преград.

Крови фонтан разливается ясно,
Гнилые сады освежают рассвет.
Разум сквозь страх пролезает напрасно,
Скорбь растлевает солнечный свет.

Парк паутиной окутан едино,
И в переулках царит темнота.
Точно громадная, острая льдина
Мир наполняет одна пустота.

Толпы фанатиков, злобой сверкая,
Маршем безумия травит проспект.
Словно в распутье погрязшая стая,
Гимны сплетаются вражеских сект.

Города призрак гуляет, скрываясь,
Власть применяя на каждом шагу.
Реальность с иллюзией, смело сливаясь,
Гнев и насилие льёт на бегу.

Буйства объятия крепко сжимают
И нагибают к грешной земле.
Стены домов, как войска окружают,
Душу готовясь расплавить в котле.

Глаза разъедает, точно жаркое,
Дым от коптящих и треснувших ламп.
И в окровавленный паспорт героя
Мёртвой прописки ставится штамп…


Рецензии