Полёт в никуда

Жадно холодный воздух глотаешь,
Перья собрав и все когти сомкнув,
Крылья расправив, на юг улетаешь,
Молча, с надеждой, на солнце взглянув.

Сердце, раскрывшись, глаза закрывает
И погружается в тёплую даль.
Облик твой насмерть мгновенно пронзает,
Прекрасный как роза, надёжный как сталь.

Резко, прерывисто лёгкими дышишь,
Времени ход обогнав налегке.
Голоса шёпот ты мой не услышишь,
Он утонул и пропав вдалеке.

Плавно планируя, с курса сбиваясь,
Силу и волю теряя в борьбе,
Трепетно, страстно в догадках теряясь,
Крыльями машешь навстречу судьбе.

Громко вздохнув, высоту ты теряешь,
Но под тобой лишь одна пустота
И завороженным взглядом бросаешь
Перьев охапку ты мне из хвоста.

Образы прошлого тихо всплывают,
В миг оживляя память как сон.
Новые чувства ошибки скрывают
И заставляют отвесить поклон.

И с горизонтом едино сливаясь,
Слёзы в глазах расплавляешь как лёд,
С миром реальным навечно прощаясь,
Свободную мысль превращаешь в полёт…


Рецензии