Трещат по швам раздувшиеся тучи

Трещат по швам раздувшиеся тучи
Повисла тяжестью в дыханье духота
И вдалеке молнии иглы строчат
Раскаты грома не устанут грохотать.

Прорвали тонкую мембрану воды
Взорвавшись, тучи пропускают, как дуршлаг
Шуршащих капель наступающие волны
Их с жадностью глотает грозовая мгла.

Вот тучи выжаты, пустые
Устало тянут в горизонт
И капли, будто бы живые
С листа на лист. И чудный звон
Разлился трелью оживленья.

Промокший лес, пропитанный до нитки влагой
Умытый, свежий встрепенулся трепетной листвой
И из укрытья воробей с отвагой
Чирикая, на ветку с ветки скачет, как больной.


Рецензии