Изменения

Опавшие листья у наших ног приближают приход зимы.
Недопетые песни, забытые сны, чьи-то мечты.
Догарают костры, падают звёзды, тают снега,-
Изменяется всё под крышею неба. Изменимся Ты и Я.

А к весне из под снега Мы прорастём
И распустим свои лепестки;
И согреет нас солнце тёплым лучём,
И влюбимся Мы.
И весенние птицы с юга к нам прилетят
И будут петь о любви.
Но это всё лишь на время, потому что к зиме
Снова изменимся Мы.

День за днём, год за годом пытаемся Мы
Убежать от судьбы.
Нарушаем границы, разбиваем запреты
И к небу летим.
Но беспощадное солнце нас обожжёт,
И крылья сгорят.
И, падая, Мы внезапно поймём,
Что это было не зря.

 Октябрь, 2000 г.


Рецензии