Смелая русалка полушутка-полувсерьез

      Она вышла на берег крйтой высокий
      И легла у прибоя, у самой кромки воды,
      Дом же ее - тот омут студеный, глубокий,
      Где все время темно, от зари до зари!


      И вот она идет на сушу, свой побеждая страх,
      На теплый камешек ложится с улыбкой на устах!
      О чем же думает она в чужой, неведомой среде?
      О том, быть может, что дом ее - на самом дне?!


      О том, возможно, что до конца своих ей дней
      Среди лягушек жить да стаек жирных карасей?!
      Да с бабушкой Тортиллой, которой лет за триста!
      А замуж за кого?! За первого аквалангиста?!


      Но: "Надоела жизнь мне водная,
           Надоела жизнь без света,
           Что я - рыба пресноводная
           Иль подводная ракета?!"


      И вот уже глядит она с улыбкой ласковой
      На мир, что провожает, и тот, ее что ждет,
      Спор с судьбою выиграла, русалочка прекрасная;
      Ведь кто не рискует, тот совсем и не живет!!!


Рецензии