Обществу защиты животных
Обществу защиты животных
1.Песнь о птице
Вороненок был глупая птица, он жил на погосте в кленах
и каркал, кружась сверху, на бродячих людей и собак,
под звуки церковного хора учился птичьим полетам:
все ангелы сторонились несокрушимого лба.
А к полночи отправлялся соревноваться в пении —
летел за верной победой к чужим заречным лугам:
люди внизу на вороньем не понимали Шопена,
но плакали музыканты на ветках, в вороньих кругах.
Ты думаешь, брат напрасно носил вороненку крошки
и перевязывал на ночь хромую ворону-мать? —
Когда меня хоронили, вороненок на крышке гроба
сидел и слушал мелодичный траурный марш.
2.Разговор с четвероногой подругой
Заходите, дорогая, — я сварю вам кофе с пенкой:
пусть в помойках шарит неформал.
Вы бесхвосты? И больны? И неловки на ступеньках? —
Ну, не мне же к вам ползти в подвал!
Общих тем у нас довольно — взять хоть наших прошлых милых:
помните, встречались у реки?
Васька вас сопровождал, а меня Петров Василий —
все мужчины, в общем, дураки.
Побеседуем о жизни: я вчера статью читала
о повадках полевых мышей.
Поболтаем о кино: вы, я знаю, в кинозале
часто спите возле батарей.
Поднимайтесь, не стесняйтесь, посидите хоть немножко —
приглашаю, отпираться грех.
Фу, какая чепуха, кто же шапки шьет из кошки —
разве это, извините, мех?!
3.Собачья свадьба
Никто не помнил номер двора,
но где свернуть, понимали сразу:
цвели гиацинты и флер д’оранж
на месте разрушенного унитаза.
В зубах фокстерьера трещал контрабас,
тимпаны ныли, болонки пели,
взасос лакали колесную мазь
лохматый фавн и жирная пери.
Жених вспоминал прошлогодний май
и блох из-под мышки выщелкивал грустно,
невеста глотала китайский чай
и делала вид, что ужасно вкусно.
Потом кто-то пьяный кричал нам “брысь”,
потом мы прыгали через ограду,
и Шарик сказал мне, что это жизнь,
и я согласилась, что так и надо.
Свидетельство о публикации №102091900304
И всё-таки, господа ценители, заходите, этот стиш прочитать стоит....)
Selhi 22.09.2002 07:59 Заявить о нарушении