Но осень лишь любовь хранит

Осень златом выстилает,
Солнце нежно освещает,
Ветер листья поднимает,
Кружит, вертит и бросает…

А в тени дубов высоких,
Столь могучих, одиноких,
Парень девушку ласкает,
Сладострастно обнимает.

И в забвенье ловит он
Её взгляд, её прикосновенья,
Её беспечный, сладкий стон,
Любя, ловя эти мгновенья.

Она манит его, пленит
Красой очей, томленьем уст,
Даря любви прелестный вкус,
Он тает в ласке, он горит…

Но природа увядает,
Осень лето прогоняет,
Ветер листья поднимает,
Кружит, вертит и бросает.

Любви последний жар растает
В тени деревьев вековых,
В листве свидетелей немых
Какой безумной страсть бывает.

Но осень лишь любовь хранит,
А страсти бездну осушает
До дна – такой, увы, она бывает
Одна, когда не хочет в паре жить.

Ведь осень страсти прогоняет,
Нежно, тихо засыпает,
Ветер листья поднимает,
Кружит, вертит и бросает…


Рецензии