Планета

Планета


Она вспыхнула и пронеслась
По моей жизни, как комета.
Слабое притяжение у нас.
Была б она планетой,
Как Земля, Венера или Марс.
Хотел бы я из одинокого метеорита
Спутником ее бы стать,
Чтобы она красотой и силой на орбите
Могла б меня держать.
И мог бы, как Луна на Землю,
На ее приливы настроения влиять.
Комета не в силах менять свою
Прямую траекторию.
И не зачем винить судьбу.
Меж нами увеличивается дистанция.
И вот чего всегда боялся я -
Так это черных дыр.
Они могут поглотить мой мир.
От туда уж ничто не возвращается.
Хочу  найти свою планету,
А не смотреть, как удаляются кометы.
И к ней быстрее долететь.
Чтоб падая в ее объятьях атмосферы
Дотла сгореть.



Mike 18.09.2002 16:31


Рецензии