Четыре слова

В оттаявшие равнины
Ты летом вернешься с гор.
Тебя поведет к любимой
Французское слово Nord.

Свернется пространство прядью,
И ночью средь дальних мест
Направит в ее объятья
Французское слово Ouest.

Сольетесь единой каплей,
Но странный однажды жест
Покажет, как рубит саблей
Французское слово Est.

И будешь гоним по грани,
И будет хлестать, как кнут,
Пока не прибьет, изранив,
Французское слово Sud.


1997


Рецензии