Любовь - дерево

Стыть старым деревом.
Ветвями заслоняться.
Не удержать ни листьев, ни плодов.
С тобой лишь так теперь могу обняться,
Когда стоишь у самых моих ног.

И пусть укрыть от ветра я не в силах
И ствол скрипит и клонится глава
И не лежать, смирившись, ни в могилах
Соседних. И в снах твоих не находить себя.

Быть деревом безмолвным. И тянуться
Ветвями безотчётно в никуда.
И если правда – слёзы отольются.
То лишь мои и мне –
На них взойдёт трава.

Стыть старым деревом,
Связуя воедино пустую жизнь мою,
Не нужную тебе,
С пустым восторгом солнечных затмений,
Когда любовь вернулась помраченьем
Души и  обернулась деревом во мгле.


Рецензии