Камушек

Пусть камушек мал,
Но он начинает лавину.
Счастливый обвал
В мою устремился долину.

И замок любой
Легко завершить он способен,
Улыбкой простой
Противостоять грубой злобе.

А если метну
Его в середину болота,
Поднимет волну,
Очистятся тухлые воды.

Вот это и есть, –
Просила ты иль не просила, –
Природная смесь –
Твоя потаенная сила.


2002


Рецензии