возле ночи, вдвоем

Она меня еще боится,
Она пуглива.
Белеют пальцы, сжимая спицы.
Ночь пахнет сливой.

Ты вяжешь свитер из теплой шерсти.
Я наблюдаю.
Ложатся петли, ряды отверстий,
Закончишь к маю.

Я в нем полезу наверх и выше,
Не опасаясь
В пути замерзнуть. На мира крыше
Мороз кусает.

Пока снимаешь прилежно мерку,
Вся осторожна.
А поцелуем откроешь «дверку» –
Сегодня можно.

И твою шею я вновь лобзаю,
Длинна, прекрасна.
И помутилось перед глазами,
И все неясно.

Я день вчерашний уже не помню
И в тучах завтра.
Люблю сегодня я мою Софью
И в этом, правда.

Она не скажет: «Постой, послушай…»,
Молчанье долго.
Ее останусь, навек Вадюша,
Трепать, что толку?

Ночь пахнет сливой, ты карамелью,
Ну, как младенец.
И я губами тебя измерю,
Тут я умелец.

И каждый любит тепло и ласку,
Вниманье, нежность,
Но жаль, подолгу не длится сказка
Про бесконечность.


Рецензии