Вдохновение

Впереди мерцали фонари...
Я ходил и вяло дрем морил,
А в груди стучал по рифмам строк.
Твердых мышц отбойный молоток.
Я скучал по грусти, влитой в шторм.
Как умел, но нормам сытых форм.
И в мечтах туда летел опять,
Где не хватит крыльев, чтоб летать.
В тишине беседовал с судьбой:
То обожествлял, то звал дурной...
А вокруг мерцали фонари.
Я же сны из хаоса творил.
Вот возникли мысли первых фраз,
Никого не бросивших в экстаз.
Может им зачтется, а пока,
Полежат на полочке века.
Говорил: не надо лишних грез.
Чтобы в сердце не было заноз.
Но кругом мерцали фонари.
Видно жить не долго до зари...


Рецензии