Посмотрите на нас! Мы играем...

Посмотрите на нас! Мы играем.
В наших душах всего понемногу.
Мы смеемся, собравшись у края,
И выходим одни на дорогу.
В нашей памяти черные дыры,
Мы всегда начинаем сначала.
Под ногами осколки кумиров.
Мы танцуем на кромке финала.
В паутине проспектов и улиц
Мы теряем себя в каждом вздохе.
Как курком возбужденная пуля,
Жаждет новых спектаклей эпоха.
В квадратуре бетонного плена,
Обгоняя отцов и друг друга,
В постоянстве своих переменных
Мы шагаем вперед, но по кругу.
И вращается шар, и стекает
В циферблат неуемная стрелка.
Мелким бисером прочь отлетает
Красота под резцом недомерка.
И еще не под силу шедевры,
И устали от тьмы откровений,
И уходят любимые. Нервы
Рвутся. Так начинается гений.
Нашу песню никто не услышит.
Только сад покачнется в истоме,
Где сплетаются старые вишни,
Горсти ягод роняя в ладони.
За окном прошумит эстакада.
То ли сумерки, то ли светает.
Кто-то скажет: «Я знаю, как надо».
Только, к счастью, его не узнают.


Рецензии
Сильно, Лика....мне понравилось...
Особенно начало и первая часть...
Ваша

Леони Дантес   07.10.2002 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:)))
И спасибо, что заглянули на огонёк.

С уважением,

Lika S   09.10.2002 10:50   Заявить о нарушении