Не понадейтесь на меня...

Не понадейтесь на меня,
Как не надеетесь на чудо.
Порывы бури вновь отсюда
Мои уносят имена.

Не положитесь на меня.
Посулы все мои ничтожны,
Мечты несбыточны, и ложны
Назначенные времена.

Не обопритесь о меня.
Тростник болотный ненадежен.
Со мной ваш путь средь мин проложен,
И компас кружит сатана.

Не прореките обо мне
Любых пророчеств. Также веры
В себя я не приемлю. Первый
Скормлю ее слепой толпе.

Не обманите вы себя.
Хотя прогноз вещает «ясно»
На десять лет, пролью ненастье,
О ваши окна дождь дробя.

Я обаянье миража.
Все, кто проходят вереницей
Насквозь, увы, в своей деснице
Меня не могут удержать.

Как призрак, что возник на час,
Я ухожу с ночными снами,
И вам яснее, что с годами
Меня все меньше среди вас.


1996


Рецензии
Nu, Youlik, By eto ochen' zrya.....
Hotya ya eto za vami davno zamechayu :-/

Кусочик   20.10.2003 17:30     Заявить о нарушении
Ну, Кусоч-Ик, разве можно верить всему, что пишут? :)))

Юлиан Загороднев   22.01.2004 06:50   Заявить о нарушении