Баллада воскресного вечера

Уходит день, и я в тоске кромешной.
Холодный город приглушал свои огни.
Зима мохнатой лапой обнажала нежность.
И никого, и ничего, и мы одни.
Бесцветной музыки банальные аккорды
Испепеляли по крупицам красоту.
Еще храбрясь, отчаянный и гордый,
Впивался снег в земную наготу.

Из форточки на щеки пьяно брызнет
Почти весна. Я с нею заодно.
Зима разоблачала смысл жизни
И целовала каплями окно.
Остывший чай окрасил чашку перламутром.
Все мысли улетали в потолок.
Так плавно ночь перетекала в утро.
И таял снег, и на душе — светло.


Рецензии