Сон? Нет

Я распахнула в мир окно:
Природа, как безумный гений,
Всё опрокинула вверх дном
И ворвалась в стихотворенье.

Взмахнула улица хвостом
И пылью плюнула в окошко.
К ограде жался старый дом,
Как перепуганная кошка.

Бренчал на клавесине стекол
Шалун беспечный — моцарт-ливень —
И бодро каблуками цокал
На глянцевом асфальта студне.
А вы романс сыграть могли бы
На контрабасе серых будней?


Рецензии