Если бы...

Если б не было в мире боли,
если б не было бы войны,
все бы умерли от удовольствий
и наверное от любви.
Если б не было океанов,
не тонули бы корабли,
не пришлось бы нырять в скафандрах
и тащить на себе сундуки.
Если не было бы вулканов
и земля не тряслась вообще
вместо homo мы были бы dino
или мамонты в мерзлоте.
Если б не было тараканов,
мух, глистов, вшей иль блох,
то твердил бы нам каждый доктор:
"Ваш диагноз не так уж и плох".
Если б мы не умели злиться
и не знали бы брани всей,
то, как принято в Голивуде,
рот бы был у нас до ушей.
Если б не было в мире грязи,
все б блистело, как праздничный стол,
что бы делали домохозяйки?
кто б натер им мастикою пол?
       И наконец...
Если б папа не встретил маму,
не женился бы он на ней,
то сейчас не пришлось бы вам слушать
балтологии этой всей.
       Конец.


Рецензии