Утро
Ни топот ног, ни гомон голосов,
И тиканье простуженных часов
Рвёт тишь, как автоматные затворы.
И шелест желтевеюшей листвы
Наполнен сором сумрачного вздора,
Что будто по просторам коридора
Ни разу больше не пройдёте вы,
Что это утро требует воздать
Себе за всё по чести, по заслугам.
Что время не воротится назад.
Что только стрелки бегают по кругу.
И хоть не верить, вроде бы, легко
В пророчества беспомощных листочков,
Скребущихся в оконное стекло,
Но кажется, что время истекло,
И скоро надо будет ставить точку.
И шепчешь, будто это не всерьёз,
Что это шутка. - Может и плохая.
Но листья шелестят, не утихая,
Твердя какой-то каверзный вопрос.
И тишина становится густой,
И вязнут в ней все звуки оправданий.
И требует себе какой-то дани
Костлявый ветер, машущий листвой.
...И этот надоедливый галдёж
Твоих полудрузей - полузнакомых
О том, что у кого случилось дома,
Тебе всё больше слышать невтерпёж.
Свидетельство о публикации №102091800638