Странная любовь

Я подождал, пока уснул футбольный мяч,
Пока уснуло солнце, завязав лучи в узлы,
И ветер стих, и волны в лужах улеглись;
Дождался, чтобы шумные друзья домой ушли.

Вот прискакала ночь на чёрных лошадях,
Подбросив в небо звёзд созвездия из-под копыт.
Внутри моей огромной шляпы теплится заря.
Когда придёт пора, рука её освободит.

Мне тесен Мир, я не хочу в нём жить.
Он нарисован. Я срываю полотно и ем.
И в голой бездне хочется к тебе парить,
Луна…Луна…Но я стою на месте, удивлён и нем.

Так, скушав маску Мира, я узнал –
Он многогранен, чёрт возьми, и он совсем не шар.
И, оказалось, я стою на стыке граней – вот попал! –
И равновесие держу, чтоб не упасть, с чего бросает в жар.

Прелестная Луна, я ненароком имя своё съел,
Но не наелся – маску с себя снял и проглотил.
И всё равно мне мало – руку оторвать хотел, -
Не смог. Тогда я свою память съесть решил.

Держусь на стыке граней на одной ноге.
Совсем не помню, кто, откуда, где я и зачем
Я здесь, где я не помню где,
Стою с раскрытым сердцем, удивлён и нем.

Одно я точно знаю: я тебя люблю,
Прекрасная Луна, мой серебристый шар.
Огонь по венам гонит сердце. Я горю!
С ноздрей, с ушей и изо рта струится пар.

Снимаю шляпу пред тобой, почтенная Луна.
Но что это? Заря из шляпы. Снова в красках Мир.
А я лежу на нитях травяного полотна.
Из-за того, что нет Луны, мне новый день не мил.

(Сентябрь, 2002)


Рецензии
Да, ты хорош... с большим удовольствием читаю тебя.

Яблоко Евы   29.04.2005 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.