я так живу

Я так живу.  Мон шер, ты сможешь лучше?
Без пустоты в свернувшейся клубочком
Душе? Без многоточий, словно
Ты не раздумываешь, прежде чем идти?
Я так люблю. – Во все вплетая – «Будь же!
Пусть без меня, пусть ты не любишь строчки,
Что я пишу, неровно и условно –
Опять сбиваясь на «прости, прости…»

Я так дышу. Не попадая ритмом
В дыхание твое. Зачем же мучить
И легкие, и сердце – лишь затем,
Чтобы потом уйти, хрипя в одышке?
Не лучше ли – любить тебя, как ситом
Просеивая нашу невезучесть
И расстоянья, и фальшивость сцен,
Чтобы никто не стал другому – лишним?..


Рецензии
Классно, как и раньше! Сильный образ в последних строках:))))

Спасибо!

Максим Летний   17.02.2003 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.