Зулейка

Наверное так на русском языке звучит одна (не помню названия)кокандская песня

Зулейка

Приходит Навруз и краснеют поля,
Алеют маки как блики огня,
В равнинах много травы вырастает
Всем табунам её хватит сполна.

Есть конь у меня, он резв и быстр
Как ветер несёт он меня.
И острый клинок и денег мешок
И пёстрая юрта есть у меня.

Тебя лишь желаю моя Зулейка,
Красивая дева моя.
Ковры ты плетёшь, косички твои бессчетны как звёзды на небе,
Тебя лишь желаю моя Зулейка,
Калым за тебя я отдам сполна.

Урус-офицер увёз от меня
Тебя, о моя Зулейка.
Коня оседлаю, джигитов возьму,
Собаку-уруса в бою зарублю,
И будешь тогда ты навеки моя,
О ты, моя Зулейка.


Рецензии