На прощание

На прощание

Милая девушка,
Тонкие руки;
Где твои чувства,
И не сладки уж муки мне безответной любви.

Были ли песни, улыбки, желанья?
Были лишь ревность и слёзы страданья;
Ты целовала взаимностью нежной,
Было… исчезло теперь.

Мой идеал – безответное чувство,
Горе в красивые строфы ложится,
Горе – источник моих откровений;
Знаю, ценю… всё равно тяжело.

Я бы хотел отказаться от дара
Плюнуть на цель
И отдаться пожару
Страстной взаимной любви.


Рецензии