На лодке

Плыву я галошей
На лодке горбатой
По речке заросшей,
По речке лохматой.

За хлебом и чаем
Плыву, коли послан,
Кряхтя и вздымая
Намокшие весла.

За чаем и хлебом
На дальнюю пристань,
Под пасмурным небом,
Под тучей скалистой...

Пусть в южной стихии
Скрипят эвкалипты,
И пусть позывные
Приходят с орбиты,

Героев встречают
Восторженным лаем,
А я проплываю
За хлебом и чаем.


Рецензии
Акыном джамбулю
Я в лодке ишачей,
Не хлеба, а дулю
Дадут мне, дурачась!

Клонсмен   11.12.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.