Пули

Пуля просвистит,
Пули пронесутся,
Тех, которых Бог простит,
Может быть спасутся.
Грязь и штык в крови,
Вот и вся картина,
Той простой, родной любви,
Дом, земля, перина.
Старая кровать,
Стены все в провалах,
Говорят нельзя нам спать,
В этих злых кварталах.
Кровь, за боем бой,
Взрыв и скрежет стали,
На смерть стой, за свой покой!
Или все пропали.
Земля, земля, родная,
Какой ценой, какой судьбою ты - такая?
Нам кровь уже, что вода и сердце как камень,
И бьется на ветру изрещеченный - ставень.
Вперед и только вперед,
Орлы несутся смело,
Может последний этот полет,
Но ведь за правое дело.
Миг, только миг и тьма,
Сердце уже не бьется,
Боя, сраженья - одна кутерьма,
Дым от развалин вьется.
Крепко держи автомат,
Солдат из российской глубинки,
Был же недавно этот солдат,
А нынче уже поминки.
Сумерки, ночь без сна,
Лишь сигареты спасают,
Может последняя эта весна,
Может и нет. Кто знает?
Земля, земля, родная,
Мы стали ближе, мы стали дальше, знаю,
Я помню ночь и звезд блестки,
И слышен гром и бой идет - на перекрестке...


Рецензии