Клетка
а ты посадил меня в круглую,
словно попугая,
и сам теперь удивляешься –
почему я кричу всё время только
одно слово?
Слово из шести букв, слово, которое надоело
тебе хуже горькой редьки, если только
ты когда-нибудь её пробовал…
А голова в основном бывает круглой,
и поэтому всё время падает,
скатываясь по плечам,
и катится дальше по дорожке,
ведущей в твой дом,
словно колобок, и поёт всё ту же
песенку всё с тем же припевом…
Если тебе не нужен ни попугай,
ни колобок,
то выпусти меня из клетки твоего сердца,
которое стало для меня лабиринтом
Минотавра,
А нить Ариадны – нескончаемой нитью
разлуки…
Свидетельство о публикации №102091800507