Дьяволы

Я так устал, от этой жизни, мерзкой,
Порой смешной, порою грубой, дерзкой.
Я каждый раз, с утра рассвет, встречаю,
Но тез прекрас, итех красот уже не замечаю.
Как опостылело, мириться с этим мраком,
Я одинок, в этом мире, жестоком,
И каждый раз, смотрю я, в небеса,
И чудятся, мне ангела, глаза.
Я потерял, что можно и не приобрел, что мог,
Куря я нервно, пуская дым, в потолок,
И каждый клок дыма, скрывается, в моем мозгу,
Чтоб растопить, печаль, и тоску.
Вокруг меня, как дьяволы, кружатся,
Мои враги. А может мне им, сдаться?
Ну нет уже! Натерпелся я всего,
Не потерплю я, ничего, ни от кого.
А лица, все исчезли, на месте их пусто,
Порою больно, порой печально, грустно,
Лишь дьяволы, надо мною, кружат,
Но больше дом, и дух мой им не служат.
Мне все равно. Зачем лишь дело станет?
Кровью ли, потом ли, но это их не обманет,
В танце, своем, они игривы,
До той поры, пока еще они... живы...


Рецензии