Желания и возможности

Ты думаешь, можно счастье увидеть ?
Потрогать его, безразмерно вдохнув,
Мечту, как врага, навечно обидеть,
Кивком головы строгий взгляд отвернув.

Ты смотришь на небо, но видишь лишь тени.
Парящие серые массы вокруг.
То резко встают, то упав на колени,
Ложатся на землю, рассыпавшись вдруг.

Ты чувствуешь боль и не можешь проснуться,
Закрыться и спрятаться, все позабыть.
Но можно собраться и просто вернуться,
Победу в нелёгком бою раздобыть.

Ты плачешь, слезами свой мир увлажняешь,
Вздыхая так громко, что стонет душа
И в сердце пустоты свои заполняешь,
Забыв на минуту, что жизнь хороша.

Ты делаешь глупости, словно не знаешь,
Что можно однажды на край наступить
И в мире фантазий часами летаешь,
На землю спускаясь, чтоб крылья спалить.

Ты хочешь любви, беззаботства и ласки,
В объятиях страсти пойти под венец.
Но помни, не все эти детские сказки
Имеют красивый и добрый конец.

Ты можешь добиться всего, что желаешь
И если захочешь, достигнешь всего,
А если в болоте иллюзий растаешь,
То не получишь тогда ничего…


Рецензии