Новые приключения Одиссея часть VIII

Часть VIII. Трёп

- Ты не подумай, что троянцы
Мне были чем-то ненавистны.
Они – отличные ребята
За исключением Париса.

Ты слышал? – он украл Елену,
Чем обесчестил Менелая.
Все беды в мире – из-за женщин.
Мы из-за них лишились Рая!

… Но я отвлёкся. Мы под Троей
Шикарно в общем-то размялись.
Собрались там одни герои,
Все – наподобие Аякса.

Аякса видел? – чёрт здоровый!
Однажды в ходе славной пати
Мы с ним устроили армреслинг,
И он сломал мне руку, дятел.

С ним был Ахилл Неуязвимый –
Пожалуй, лучший из героев…
Троянский снайпер, некто Гектор
Его убил в пяту стреллою.

Я, если честно, опасался
Ваще кого-нибудь там трогать.
Такие родственные связи
У всех, кто был тогда под Троей,

Что не дай бог калекой сделать
Сынка какой-нибудь Богини.
Как только видел полубога –
Тотчас старался сделать ноги.

Но как-то дивным майским утром
Мы в сотый раз пошли на Трою,
И мне под руку подвернулся
Какой-то отпрыск Посейдона.

Ударил я его несильно –
Ударил слабо, прямо скажем,
Но он скопытился мгновенно,
Оставив право мстить папаше.

Я, честно, думал – обойдётся –
У Посейдона сыновей
Как желудей под старым дубом,
Как в Подмосковье пустырей.

Тут я, конечно, дал промашку –
Не оправдался мой расчёт…
– Давай ещё что ль по рюмашке,
И передай мне бутерброд.

– Хвала Зевесу и Гермесу! –
Пока мы живы и плывём.
Всем сухопутным Олимпийцам
Хвала!, что этот водоём

Щадит нас в нашей одиссее,
Что горизонт покамест чист,
Но если что-нибудь с тобою,
Ясон, случится, то я – вист! –

Я доберусь до Посейдона
Без акваланга и снастей
И разнесу его жилище
На много маленьких частей!


Продолжение уже последовало


Рецензии
;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Schwarz   24.09.2002 19:09     Заявить о нарушении
Я уже кажется говорил, что обожаю такие отзывы. Я счастлив! :))))))

Polin   27.09.2002 21:51   Заявить о нарушении