В кафе

…За соседним столиком сидит красивый мужчина с букетом
цветов и бокалом коньяка. Свет свечи отражает печаль его
выразительных глаз…
/зарисовка из жизни/

Он пришел к неназначенной встрече,
Рассказать в тишине  себе,
Зная, что ты ему не ответишь,
Ведь давно тебя нет на земле.

Он пришел возложить в этот вечер
Звук несмятых руками цветов,
Мир казалось – когда-то был светел –
Мир давно погрузился на дно.

В свете мягком спокойной свечи,
В окружении прошлых терзаний,
В одиночестве гордом молчит,
В одиночестве пьет наказанье…

Он пришел, чтобы завтра опять
Смаковать, наслаждаться мгновеньем,
Открывать себя вновь, изучать
Звон улыбок и боль наслаждений…

Он пришел в неназначенный вечер
Искупать смятых чувств ворожбу.
Прошлой жизни назначив здесь встречу,
Заточив свои чувства в тюрьму…


Рецензии