Старый город
________Новых улиц пролеты упрятали прошлого пыль.
________Темной лентой асфальта залеплен дорожный ковыль.
________Фонари размели пепелища дорожных костров.
---------------
Старый город давно уже спит. -
Занял трон дух эпохи другой,
Суетой нарушая покой
Потемневших от времени плит.
Новый век, одержимый хандрой,
Так устал от безумных затей
Им самих порожденных детей, -
С безразличием машет рукой.
Жизнь упала тягучим плевком
На залитый софитами пол,
И мне кажется меньшим из зол
Эту жизнь держать под замком;
Не показывать голый паркет,
Лоск напыщенный гордо даря
Алчных храмов, где нет алтаря,
Где есть стены, а главного нет.
18.09.02
Свидетельство о публикации №102091800325
Лоск напыщенный гордо даря
Алчных храмов, где нет алтаря,
Где есть стены, а главного нет.
Яртис 29.04.2003 23:42 Заявить о нарушении