Московская подземка

   Дела. Шагаю по осенней, дождливой я Москве,
   Мысли летают  далеко, в лазурной неба синеве.
   Бегом, бегом. До важной встречи - час тридцать,
   Успеть что б, придеться в земное чрево опуститься!


   Тысячи людей бегут куда-то по с проблемами. Лица, лица,
   В ожидании чего-то сердце начинает неровно биться,
   Карта электронная пробита, все устремились на перрон,
   Ветер из тоннеля. Лязг. Визг. И поглотил меня вагон!


   Многие уткнулись в книги, читают на ходу,
   Напряжение свое снимая, поглощают ерунду...
   Другие стоят, глядят с лицом, подобным камню,
   Недосказки во взглядах отведенных - странно...


   Как будто здесь, на глубине, на самом дне,
   От забот получив на время небольшую передышку
   Выходит то, что чувствуем мы иногда во сне -
   Здесь пар от всех идет - чуть приоткрылась крышка...


   Эй, девушка, Вы же загородили мне совсем обзор,
   Вижу лишь животика полоску, короткой маечки узор!
   Я занимался философским созерцаньем черноты
   До тех лишь пор, пока не встали рядом Вы!...


   Один мой глаз - в окошко, другой же - чуть пониже,
   О, черт! Двумя шажочками она подходит ближе, ближе...
   Попытки одернуть кофту; не надо, ведь, между прочим,
   Я понял - ей тоже это нравится и даже очень-очень!


   Пересадка...Другой вагон. Забыл, куда мне нужно!
   О, нет! Ловлю с другого места взгляд я...дружелюбный!
   Отвечаю тем же. А! Какие напротив сели крошки!
   О, Боже! Справа - прикосновенье очень нежной ножки!


   И так я ездил кругами несколько подряд часов,
   Не в силах выдезти из этих колдовских оков!
   Помню...Глаза - в глаза. Прядей черных тина
   И чувство, которое сильнее дозы героина...


   Под вечер вышел наконец на воздух свежий,
   Внутри свистела и смеялась приятная поземка,
   Мою энергию забрали десятки взглядов нежных,
   Да, я вернусь к тебе, любимая моя подземка!!!
    
   


Рецензии