От острой жалости к себе

От острой жалости к себе
Я изнываю ежечасно,
И это чувство столь прекрасно,
Как только трепетность к Тебе.
К Тебе, который далеко,
За онемевшими горами.
Там наши страсти догорают
Недосягаемы…Так высоко!
До тла!.. Им стать золой и пеплом
И пылью броситься в глаза другим,
Чтобы любовь опять ослепла,
Тела окутал тонкий дым,
И что могло быть столь нелепым
Вдруг стало таинством святым.


Рецензии