слова

Слова бывают словно паутина,
которой собеседник будет связан;
Слова бываю вязкими как тина -
его спасёшь: он будет вам обязан!
Слова туманом на неё напустишь,
и не поймёт она, как вашей стала;
Слова листвою облетят от грусти -
она всегда за это вас прощала.
Словами можно заменить знамёна
и всех построить ровно, по ранжиру!
Словами можно растоптать влюблённых,
лишить их крова и пустить по миру!
От беспощадных слов ни где не скрыться -
они догонят и поставят к стенке!
Пускай парил он в небе словно птица -
сегодня будет ползать на коленках!
Никто не в силах избежать позора,
и даже те, кто молвили их сами...
Не разбирая честного и вора -
затопчите, забьёте их словами...
Смените слово...
или вам неважно,
что словом можно окрылять бескрылых?
И труса сделать навсегда отважным?!
Из озверелых сделать очень милых?!!

Смените слово.
Пусть вам будет трудно.
Пусть против всех!
И ни один раз - снова
смените слово!
И вам легче будет.
И вспоминать вас будут добрым словом.


Рецензии