В степи 2 - бой

Конница валом катилась с холма,
по плоской, седой равнине.
На шлемах, доспехах, оружьи плясали
восхода красные блики.
Облако пыли взметнулось густой,
грохотом - топот копыт...
Воины строй смяли, шумной толпой
навстречу врагу понеслись.
Кто-то кричал, в общем гаме не слыша
голоса своего,
В клубах серой пыли мелькало быстро
свирепое чьё-то лицо.
Звенело железо, стучали копыта...
предсмертные крики людей,
Смешались в потоке гортанного эха
с безумным ржаньем коней.
Брызнули с боку черные стрелы
и с хрустом вонзились в грудь.
Земля будто коршун, вдруг, налетела -
ни выдохнуть ни вдохнуть...
Упал...хотел сразу вскочить,
но не мог...и прямо перед лицом,
Увидел... копытом вдавленный в землю,
алого мака цветок...


Рецензии
Здравствуйте Ночная Птица!

Мне понравилось Ваше стихотворение!
Мимолётность - цветка... жизни... если по ним - копытами...

Удачи и любви!
Евгений

Евгений Вольфовский   05.07.2010 18:43     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо..)
..мне понравилось как Вы пишите..буду заглядывать..
..ночная..

Ночная Птица   09.07.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.