Встреча по В. Набокову

В хрустальный шар заключены вы были
И мимо звезд летели вы тогда,
Когда случайно вы свой шар разбили,
Ты разлучился  с нею навсегда.

Осколки хрусталя искрились под ногами
Когда мы встретились с тобой,
Но только чуда не случилось с нами,
Ты не забыл полет свой неземной.

И силой воли сдерживая слезы,
Люблю тебя, пускай, обыкновенно.
Я понимаю, что живем мы в разных грезах,
Как в разных измерениях вселенной.


Рецензии