***

Рыба проплыла всю свою реку
от истока до устья
и на закате
море показалось ей
слишком маленьким -
не стоящим стольких дней
ее пути

  Лес на берегах
  И под ним -
  холодные тени
  вестников наступающей ночи.
  И Луна, взойдя к полночи
  по ступенькам часов,
  вытащила из замерших волн
  как заколку из волос
  свои вчерашние ледяные лучи -
  и море вздохнуло.

А ветер, принесший ночь
в своем серебряном седле
  умчался дальше
  и уже почти нагнал вчерашний день

  Пара влюбленных
  под кустом сирени.
Девушка, проснувшись чуть раньше,
взглянула на любимого,
а потом на костер
уже почти совсем погасший


Рецензии