***

Серебристая листва отцвевших чудес на миг вновь разгорается огнем, освещая безлюдную прокуреную комнату, заваленую десятком старых негодных вещей. Гости только ушли. Покосившиеся портреты на стенах шевелят губами шепча заклинания. Открытые окна и хлынувшие в них с улицы душистые цветы. Пласты переливающегося дыма принимают причудливые формы и очертания, рассаживая призраков на полу у скрипящей стены. Она отворяется, приближая горизонт к самым глазам. И можно рассмотреть загорелое лицо бродяги на перепутье, стопящего машины.
Мост выгибается кошачьей спиною поднимаясь за облака.
Скрип его роста и неожиданный пароходный гудок, как вой Левиафана, вставшего из своей пропасти на дне Океана. Луч прожектора и стальной силуэт корабля, теснящего тяжелые спины домов как глыбы льдов. И горящий дворец, встающий ему на встречу, переливается тысячью бриллиантовых граней


Рецензии