***

В этой алмазной пещере
тепло и уютно
как в утробе волчицы,
бережно несущей
рождественские сны.
  А в церкви над нами
  остались только мрак и сквозняк.
Здесь еще есть немного вина,
украденного с причастия.
  А внизу
  в аду
  греющем пол,
  я думаю,
  все как и здесь.
  Все точно так же.
Если бы еще немного выпивки
и оставаться лежать
в подземных ручьях
остывая от полетов
в пламени заката,
то мы ни на что не жалуясь
ни за что не выбрались бы отсюда.

  Что нас радует, так это когда
  наконец замолкает детский хор в вышине.
  И тогда - улыбка греха - горька
  и паруса измен, благоухая,
  уносят во тьму


Рецензии