Сказка. Сказка?

В тихом омуте, за болотиной
Черти водятся. Там их родина.
Черти лысые, черти смелые,
Не ходи туда - враз уделают.
Враз уделают, завлекут в реку
И пойдут со дна пузыри в кругу.

Черти лысые, черти злобные
Как подумаю - сразу вздрогну я!

А за омутом, по дороженьке
Живет девица - белы ноженьки.
Белы ноженьки, нежны рученьки,
Светлоокая, волос крученый.
Волос крученый, груди белые,
Поступь легкая, речи смелые.

А пойду я к ней за кривой овраг,
За болотину, сквозь чертей-собак,
Сквозь чертей-собак, через темный бор,
По дороженьке, да за косогор!

Ай приду я к ней, ай взмахну рукой,
Перебью чертей - я ужо такой!
Я всегда такой, я и лих и смел,
Коли к девице прийти захотел.
Коли девица - солнце ясное,
Коль опять в любви не угасну я.
Если да в трудах не намучаюсь,
Если дело там будет случаем,
Если разыщу своего коня,
Наточу копье до исхода дня,
Да чертей чуток унесет река...

А и черт с ним всем!
Пусть живут пока.


Рецензии
Слава лени!
А то б ни черта фауны в лесах бы не осталось...
С уважением

Че   24.10.2002 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.