правила игры
1. Прочитайте последнюю строфу нашей ренги (в самом низу). Придумайте продолжение, так чтобы последняя строфа и ваше продолжение к ней образовали одно стихотворение. Не надо рифмовать, не надо подсчитывать слоги специально! Лучше просто следите, чтобы естественно связывалось с предыдущей строфой и звучало ровно.
2. Старайтесь, чтобы дописываемая вами строфа обеспечивала какой-то "новый поворот" стихотворения, сдвиг сцены или угла зрения, а не просто повторяла ту же тему. Зацепка может быть в каком-то слове предыдущей строфы, в смысловой ассоциации, просто в единстве места или настроения.
3. Не торопитесь отвечать что попало. Помедитируйте над последней строфой - и придумайте простое, но оригинальное продолжение, интересный и живой образ. И не играйте сами с собой - дайте ответить и другим, так будет только интереснее.
Пример:
"Работать хочешь -
Помалкивай," - сказали.
И Сизиф молчал.
И Сизиф молчал.
Катил в гору свой камень,
о смерти моля...
О смерти молил
Бога, а он зачем-то
послал мне баксы...
Если возникнут вопросы - предлагаю обсуждать их под данным "произведением" а не в самой ренге.
Ваша,
кхы=
Правила частично заимствованы с сайта "Ренгуру".
Пример ренгу взят с сайта "Сад расходящихся хокку".
Свидетельство о публикации №102091800145
По-моему кому-то захотелось просто поиграть не в ренгу, а в рейтинг!
Cherry S 21.09.2002 11:05 Заявить о нарушении