Воссоединение...

Городской трамвай,  гремят колёса,
В стёклах отражаются глаза,
Столько глаз - реальность? Бытность? Грёзы?
Плачут? Ждут? Спешат?… Всегда!
В стеклах отражаются как слёзы,
Капли от дождя…

Капля, много капель, речка … море!
Все глаза, в одном потоке дней
Бренные тела бесцельны, кроме…
Глаз, сердец, молитвы и свечей.
Бренные тела в церковном хоре,
Бренные тела везде, везде …

Все они к истокам возвратятся,
Это их единственная цель
Чистые сердца соединятся,
Мерзость не пройдёт в стальную дверь.
Эго, боль, проклятье поразятся
Ясными глазами светлых дней.

Стук колёс трамвая городского,
Ропот окружающих персон,
Тот, в котором смысла никакого,
Словно очень, очень странный сон.
Всё, остановились, скоро дома,
Бред ушёл – остался только фон…


Рецензии
Очень ясно складывается картинка в голове... Я давно хотела написать подобное стихотворение, но как-то всё не удавалось..
удачи!:)

я Люблю Тебя Жизнь   18.02.2003 21:35     Заявить о нарушении
Ой :) НУ хоть кто-то понял этот безумный стих - спасибо :)

Надя Lost   19.02.2003 12:12   Заявить о нарушении