Каштановый остров
Нехотя, начинает свой путь.
Твоих прядей загадочный ребус
На мою низвергается грудь.
Но не в этом безликом пространстве
Обнажаются чувства мои.
Едем мы, в ожидании страсти,
На каштановый остров любви.
Только там та печать поклоненья,
Кой отмечен мой сладостный пыл.
Освятит мои трепет и рвенье
Лишь к тебе, диадема светил.
В нашей жизни, порочной и тусклой,
Нас порою терзает соблазн.
И готовы мы деве искусной,
Предпочесть безыскусный обман.
И спасенье от этой напасти,
От преступной сердечной игры,
Вожделенья прожорливой пасти, -
Лишь каштановый остров любви.
Лишь на этом коралловом рифе,
В отдаленьи от жизни щедрот,
Ветер ласковый, чувственный, тихий,
Нам свое утешенье несет.
Так пускай же волшебный троллейбус,
Позабыв наважденье пути,
Нас выносит на сказочный остров, -
На каштановый остров любви.
Свидетельство о публикации №102091800006