Чересполосицы

Темно и сонно.Нет кручины,
Мы не считали этих дней.
На нас озлилась без причины
Чересполосица дождей;

Люби,люби меня смелей-
Ты знаешь все мечты мужчины.
Ничто счастливым не помеха.
Слезливый слышен шорох шин,
Вода и тлен.Для шёпота и смеха

И ласки есть лишь час один-
Уедешь.Небо-как прореха,
Что сыплет дождиком ничьим...

Чересполосица дождей
Мой поцелуй перемежает
С твоим...Друг другу возвращает
Изголодавшихся людей,

И эта боль всего сильней-
Они,сольнувшись,молча тают,
И их глаза,как сталь,блистают,
Иль-как зрачки ночных зверей.

И кровью всей своей клянутся,
Они клянутся на крови
Быть вместе долго.И сольются
В чересполосице любви.


Рецензии